当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 中心动态

联合产权党支部召开作风建设专题组织生活会暨“不忘初心 牢记使命”党史学习班主题党日活动

发布时间:2021-06-30 16:16

根据513日全市作风建设推进会议精神和市委办有关通知要求,按照集团党委《关于召开作风建设专题组织生活会的通知》部署,联合产权党支部629召开作风建设专题组织生活会,集团公司党群部副部长王爱庆同志参加了会议。


会上,党支部书记代表党支部做对照检查,支部委员及全体党员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕市里提出的9个方面48个问题,聚集市委主要领导在全市作风建设推进会议上提出的“七问”,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查找不足和差距,既结合工作谈问题、举例子,又从思想上找原因、挖根源,并列出了下一步的整改方向。会议指出,支部将根据大家提出的批评意见,明确整改事项和具体措施,深入开展专项整治,强化纪律导向,严格监督执纪问责,努力促进工作作风转变,并按要求将本次组织生活会的情况报送集团党委。

组织生活会后,联合产权党支部开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日暨党史学习班活动。根据集团公司党委要求,首先按照第一议题制度,集体学习了《习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员的回信》等文件,随后按照党史学习教育要求,学习改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史,并安排两位党员现场交流了学习心得,随后支部书记和普通党员以“组合党课”的方式,分别为与会人员上了内容丰富的党课。最后集体观看了灯塔大课堂第二十一期《中国共产党的创立》。会议强调,坚持党的领导是国有企业的“根”和“魂”,必须深入开展党史学习教育,落实全面从严治党,把党的建设更好地融入到企业经营管理工作中去,以工作成绩彰显人生价值,以优异成绩迎接建党一百周年